История компании

1999 год
На базе рецептурно-производственной аптеки было запущено галеновое производство.

2006-2012 гг.
Построен производственный корпус в Талгарском районе, Алматинской области, который был включен Акиматом Алматинской области в Программу Правительства Республики Казахстан «Дорожная карта бизнеса 2020».

2014 год
Компания заключила долгосрочный договор с ТОО «СК-Фармация» на поставку лекарственных средств в рамках ГОБМП.

2017 год
На предприятии внедрен стандарт «Надлежащая производственная практика (GMP)».

На протяжении 3-х лет компания запускает первое в Казахстане производство изделий медицинского назначения для травматологии. На данный момент построен современный производственный комплекс по стандартам ISO и проведена работа по внедрению стандарта ISO – 13485 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей урегулирования». А также закуплено передовое металлообрабатывающее оборудование у швейцарского поставщика, производится непрерывное обучение персонала в рамках передачи технологии производства изделий медицинского назначения от хорватской фирмы «Instrumentaria». Данная хорватская компания разрабатывает, производит и реализует медицинские изделия для травматологии и ортопедии. Instrumentaria существует на рынке 119 лет, имеет штат сотрудников около 50 человек и сертификацию в соответствии с ISO 9001, ISO 13485 и MDD 93/42 EEC.

В настоящий период компания «Султан» зарегистрировала 317 имплантатов в Министерстве здравоохранения РК.

Во всех направлениях своей деятельности ТОО «Султан» стремится сохранить и приумножить здоровье граждан страны, обеспечивая население доступными, эффективными и качественными лекарственными препаратами, биологически активными добавками и изделиями медицинского назначения. На данном этапе совершается активное расширение ассортимента предприятия.

 

Лекарственные средства
Дезинфицирующие растворы
Биологические активные добавки
*Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.